Горбуша в духовке с овощами
| Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 6 |
| |
 Вторник, 28 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Я не очень часто готовлю рыбу, так как муж не выносит её запах, но в последнее время меня что-то стало больше на неё тянуть. И если не делать то, что ты хочешь сам, в чем тогда смысл?
Для рецепта нужно филе. Рыба получается очень нежной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 75 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 75 мл |
| 120 г | | 100 г |
| 0,5 ст. л. | | по вкусу |
| 300 г | | по вкусу |
| 200 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 75 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 75 мл |
| 120 г |
| 100 г |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу |
| 300 г |
| по вкусу |
| 200 г |
| 100 г |
Филе горбуши нарезать крупным кусочками, лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой (не очень длинной), перемешать все овощи между собой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи, сверху распределить кусочки рыбы. Посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх рыбы.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать со сливками, посолить и влить к рыбе с овощами. Форму накрыть фольгой и запекать 25мин при 180С. Снять фольгу и допекать ещё 15мин.