Вишнево - яблочный ( американский) пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вишнево-яблочный пирог ( хрустящие тесто)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 200 г |
| 0,7 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 0,8 кг |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 200 г |
| 0,7 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Муку просеять вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом либо вилкой сделать "крошку". Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 ми
Шаг 2:
| 0,8 кг |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
ВИШНЮ (можно мороженную) помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 40-50 мин.