ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Супер кокосово-вишнёвый пирог!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г Жиры 13,23 г Углеводы 28,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 10 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 щеп. | ||||
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 10 г | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. |
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.
Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.
Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
Шаг 2:

| 300 г | ||
| 2 ст. л. |
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
Шаг 3:

| 1 ст. | ||
| 300 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. |
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Приятного аппетита!
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Приятного аппетита!