ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Супер кокосово-вишнёвый пирог!!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 28,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 2 нравится
77 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вишня
300 г
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Кокосовая стружка
1 ст.
Сметана
300 г
Ваниль
1 ч. л.  
Шаг 1:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.

Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
Шаг 2:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 2
Вишня
300 г
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
Шаг 3:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 3
Кокосовая стружка
1 ст.
Сметана
300 г
Сахар-песок
50 г
Ваниль
1 ч. л.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Вишнево-зефирный пирог Вишнево-зефирный пирог Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог
Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны" Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны" Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнево - яблочный ( американский) пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей