Подписаться

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 590
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
25 г
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
230 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Вишня
500 г
Сахар-песок
100 г
Яичный желток
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сметана
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Описание рецепта — Вишневый пирог:

Домашний пирог — настоящее лакомство для всей семьи, особенно, если он с вишневой начинкой. Этот ингредиент пользуется, пожалуй, самой большой популярностью в приготовлении не только пирогов, но и булочек, печенья, рулетов и других изделий. Это самый вкусный рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста, который вы непременно должны попробовать испечь.

Вишневый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 37,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Вишневый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
25 г
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
230 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Готовим опару. При использовании сухих дрожжей, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (грамм 30-50, не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.
Пока подходит опара, приступаем к тесту. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.
Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Расход муки всегда разный , поэтому не будем отмерять муку — будем чувствовать тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинала — это граммов 400-500, не больше.
Шаг 2:
Вишневый пирог - Шаг 2
Вишня
500 г
Сахар-песок
100 г
Яичный желток
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.
Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.
Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.
Шаг 3:
Вишневый пирог - Шаг 3
Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.
Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.
Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни. Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки. Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.
Шаг 4:
Вишневый пирог - Шаг 4
Сахар-песок
2 ст. л.
Сметана
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.
Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).
Это стоит попробовать
Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒
Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Вишневый пирог Вишневый пирог
Взяли рецепт на заметку (8)
Анна СветлаяJa MilaНаталья АкимоваТатьяна МануиловаКарина ЯкименкоАнна МаксимкинаАнна ВедяеваAmi Shogenova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 03:20:52
взяла на заметку рецепт Шоколадный кекс в мультиварке
25.05.2018 03:18:29
взяла на заметку рецепт Сметаный пирог
25.05.2018 03:16:50
взяла на заметку рецепт Пирог с мясом