 Суббота, 19 сентября 2020
| Подписаться |
Вишнёвый пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Нежный, вкусный вишнёвый пирог со сметанной заливкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 300 г |
| 0,5 ч. л. | | 160 г |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Взбиваем яйцо и сахар до пышной массы.
Шаг 2:
Добавляем к сахару и яйцу масло комнатной температуры и сметану (жирность любая), смешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Добавляем соду, муку, соль. Смешиваем до гладкой однородной консистенции.
Шаг 4:
Готовим заливку для пирога. Взбиваем сахар, сметану, крахмал.
Шаг 5:
В форму (у меня 22 см) выкладываем тесто, замороженную вишню.
Шаг 6:
Заливаем сметаной и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке (180 градусов) от 40 до 60 мин. Пирог должен зарумяниться. Приятного чаепития!