Подписаться

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Нежный, вкусный вишнёвый пирог со сметанной заливкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 37,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
324
килокалорий
2 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
300 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Вишня
по вкусу
Шаг 1:
Вишнёвый пирог - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Взбиваем яйцо и сахар до пышной массы.
Шаг 2:
Вишнёвый пирог - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Добавляем к сахару и яйцу масло комнатной температуры и сметану (жирность любая), смешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Вишнёвый пирог - Шаг 3
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Соль
0,5 ч. л.
Добавляем соду, муку, соль. Смешиваем до гладкой однородной консистенции.
Шаг 4:
Вишнёвый пирог - Шаг 4
Сахар-песок
3 ст. л.
Сметана
200 г
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Готовим заливку для пирога. Взбиваем сахар, сметану, крахмал.
Шаг 5:
Вишнёвый пирог - Шаг 5
Вишня
по вкусу
В форму (у меня 22 см) выкладываем тесто, замороженную вишню.
Шаг 6:
Вишнёвый пирог - Шаг 6
Заливаем сметаной и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке (180 градусов) от 40 до 60 мин. Пирог должен зарумяниться. Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Постный вишнёвый пирог Постный вишнёвый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог
Вишневый пирог в мультиварке Вишневый пирог в мультиварке Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнёвый пп-пирог Вишнёвый пп-пирог Пирог с вишневым джемом Пирог с вишневым джемом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2023 00:40:46
взял на заметку рецепт Паста с красной рыбой и шпинатом
03.12.2023 23:54:46
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком