Постный вишнёвый пирог

Постный вишнёвый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт нежной, постной выпечки от Аси Воскресенской. Настолько вкусно, что можно и не в пост 😉
Вишню можно взять замороженную.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.53 г
Жиры 9.38 г
Углеводы 42.54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
нравится
9 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванилин
4 г
Вода газированная
250 мл
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
230 г
Миндальная мука
20 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
150 г
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Крахмал картофельный
35 г
Вишня
500 г  
Шаг 1:
Ванилин
2 г
Вода газированная
250 мл
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
130 г
Миндальная мука
20 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
150 г
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
500 г

Для теста смешать воду, сахар, ванилин, соль, 2-3ч.л. лимонного сока (снять заранее цедру), масло. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в 2-3 приема к жидким ингредиентам. Добавить цедру лимона и миндальную муку. Замесить мягкое тесто, оно почти не будет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё пшеничной муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40мин.

Шаг 2:
Ванилин
2 г
Крахмал картофельный
35 г
Сахар-песок
100 г
Вишня
500 г

Разморозить вишню, жидкость слить. Ягоды переложить в сотейник, добавить сахар и крахмал, перемешать на среднем огне. Проварить несколько минут до загустения, снять с огня, остудить.

Тесто разделить на 2 части, одну раскатать до 6-7мм. Переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки. Выложить начинку, оставляя с краёв по 1.5см. Так же раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку и защипнуть края. Верх пирога наколоть вилкой и выпекать при 180С около 30мин. Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и порционно нарезать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог
Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог в мультиварке Вишневый пирог в мультиварке Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнево - яблочный ( американский) пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 16:13:12
взял на заметку рецепт Чахохбили
05.10.2024 16:13:10
оценил рецепт Чахохбили
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе