Рецепт нежной, постной выпечки от Аси Воскресенской. Настолько вкусно, что можно и не в пост 😉
Вишню можно взять замороженную.
Для теста смешать воду, сахар, ванилин, соль, 2-3ч.л. лимонного сока (снять заранее цедру), масло. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в 2-3 приема к жидким ингредиентам. Добавить цедру лимона и миндальную муку. Замесить мягкое тесто, оно почти не будет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё пшеничной муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40мин.
Разморозить вишню, жидкость слить. Ягоды переложить в сотейник, добавить сахар и крахмал, перемешать на среднем огне. Проварить несколько минут до загустения, снять с огня, остудить.
Тесто разделить на 2 части, одну раскатать до 6-7мм. Переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки. Выложить начинку, оставляя с краёв по 1.5см. Так же раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку и защипнуть края. Верх пирога наколоть вилкой и выпекать при 180С около 30мин. Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и порционно нарезать.