Луково-сырный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 21 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам. Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно — в холодном виде
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г Жиры 6,66 г Углеводы 18,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 500 г | ||||
| 10 мл |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 250 г |
Тесто раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы.
Шаг 2:
Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.
Шаг 3:
| 500 г | ||
| 10 мл |
Нарезанный кольцами лук-порей выложить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая. Лук не должен жариться, он должен томиться.
Шаг 4:
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца.
Шаг 5:
Начинку перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять.
Шаг 6:
Поставить пирог в разогретую до t 190° духовку на 30 минут.