Сырный пирог

Сырный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,18 г
Жиры 19,72 г
Углеводы 36,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 8 нравится
90 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье
200 г
Яйцо куриное
2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сыр твердый
200 г
Сливочное масло
150 г
Шаг 1:
Сырный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье
200 г
Яйцо куриное
2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сыр твердый
200 г
Сливочное масло
150 г
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно (!!!) добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей.

Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.

Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.

Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.

Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком.

Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.

Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный пирог Сырный пирог Сырный пирог Сырный пирог Творожно-сырный пирог Творожно-сырный пирог Сырный пирог Сырный пирог
Сырный пирог Сырный пирог Луково-сырный пирог Луково-сырный пирог Сырный пирог Сырный пирог Сырный пирог с Oreo Сырный пирог с Oreo
Комментарии (2)
30.06.2016 21:33
Ну, не знаю, что сказать! Отлично!!!💐👏
@barsovanina Этот пирожок ооочень вкусный и сытный.Вся моя семейка его любит.Я как то добавляла ветчину на тёрке натертую,тоже вкусно получилось😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному
16.04.2024 06:37:21
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке
16.04.2024 06:35:12
взял на заметку рецепт Цветная капуста