![]() Пятница, 9 марта 2012
| Подписаться |
Сырный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Описание рецепта
Вкусный и сладкий пирог из сыра. Пирог станет коронным блюдом и гордостью любой хозяйки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 400 г |
| 125 г | | 6 шт. |
| 5 г |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 1000 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Замесить мягкое тесто из следующих компонентов: мука, разрыхлитель теста, щепотка соли, сахар, одно яйцо и мягкое сливочное масло.
Шаг 2:
Дно разъемной формы для выпечки пирога смазать жиром или сливочным маслом, раскатать тесто и выложить его в форму, аккуратно и равномерно распределяя тесто по дну и стенкам формы.
Шаг 3:
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 1000 г |
| 5 шт. |
| 300 г |
| 10 г |
Смешать нежирный творог, порошок для приготовления пуддинга, желтки (!), сахар и тертую цедру лимона.
Шаг 4:
Полученную творожную смесь выложить на тесто и аккуратно ложкой разровнять поверхность. После этого пирог поставить в разогретую духовку (175 °C - электрическая духовка и 150 °C - газовая духовка). Через 30 минут накрыть пирог крышкой, чтобы не подгорел творог и снова поставить в духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога и аккуратно, с помощью ножа, вынуть его из формы. Сырный пирог готов.