Шарлотка с яблоками.
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 28 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г Жиры 2,62 г Углеводы 32,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 4 шт. |

| 6 шт. | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. |
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
Вылить 1/2 теста на дно формы.

распределить сверху яблоки.

Залить оставшейся частью теста.

Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!