Пирог с бананами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 13 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Привет всем!
Обожаю свежие пироги с любыми фруктами.
Сегодня приготовим пирог с бананами. Получится вкусный домашний пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 10 мл |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 200 г |
| 6 г | | 200 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
Шаг 2:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто.Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.
Шаг 3:
Смешать сахар с корица.Посыпать сверху тесто.
Шаг 4:
Порезать бананы и выложить сверху.
Шаг 5:
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
Шаг 6:
По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку.Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.