Банановый пирог с корицей
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий пирог с банановым пюре, йогуртом и корицей, покрытый топпингом из овсяных хлопьев с коричневым сахаром, корицей и пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,4 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. |
 |
Яблочный соус |
| 80 г | | 60 мл |
| 240 г | | 2 шт. |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| 0,7 ст. | | 30 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем.
Шаг 2:
Тесто:
Размять бананы в маленькой миске.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью и корицей.
Шаг 4:
 |
Яблочный соус |
| 80 г |
| 60 мл |
| 160 г |
В большой миске взбить яблочный соус с маслом и сахаром.
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого и соскребая массу со стенок миски.
Шаг 6:
Всыпать половину сухих ингредиентов, взбить.
Шаг 7:
Добавить банановое пюре, йогурт и ванилин, взбить.
Шаг 8:
Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 10:
| 0,7 ст. |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 30 г |
| 60 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с сахаром, корицей и солью, тщательно перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать до консистенции крупной крошки. Добавить рубленые орехи.
Шаг 11:
Посыпать топпингом тесто в форме.
Шаг 12:
Выпекать 40-45 минут, пока корж не отойдет от стенок миски. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 13:
Достать пирог из духовки и дать немного остыть (около 20 минут).
Шаг 14: