Простой пирог с бананами
Категория | Пироги |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 25 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный банановый пирог к чаю. Пирог получается нежный и ароматный, тесто мягкое, бисквитное, без жира. Важно использовать спелые душистые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек.
Таким же образом можно приготовить пирог с яблоками, персиками или сливами. Если используете замороженные фрукты, их необходимо перед добавлением в тесто разморозить, а жидкость слить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
Ингредиенты:
Для формы диаметром 26 см:
2 спелых банана
3 сырых яйца
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. воды
0,5ч.л. соды
0,5 ст.л. уксуса
растительное масло и горсть манки для подготовки формы
Шаг 2:
Уже сейчас включить нагреваться духовку на 180 С.
Бананы измельчить.
Шаг 3:
У 2-х яиц отделить белки от желтков, а 3-е яйцо полностью вылить в миску с желтками.
Таким образом должно быть 2 емкости: в одной емкости 2 белка, во второй : 2 желтка+1 яйцо.
Шаг 4:
Белки взбить в устойчивую пену.
Перед взбиванием можно добавить несколько капель уксуса, тогда белки взобьются лучше.
Шаг 5:
Желтки с цельным яйцом соединить с сахаром. Добавить сюда же пакетик ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки воды.
Шаг 6:
Взбить венчиком до побеления смеси (пару минут миксером).
Шаг 7:
Частями добавить 1 стакан муки, хорошо вымешивая.
Шаг 8:
Должно получится вязкое однородное тесто.
Шаг 9:
Добавить бананы и аккуратно вмешать кусочки в тесто.
Шаг 10:
Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (0,5 ст.л. ложки), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 11:
Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая воздушную массу в тесто
Шаг 12:
Должно получится воздушное тесто немного гуще сметаны.
Шаг 13:
Подготовить форму для выпечки:
сухую форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше) смазать внутри растительным маслом (1ст.л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие для пирога
Шаг 14:
Шаг 15:
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С около 45 минут.
Доставать из формы немного остывшим. Для этого проведите ножом по бортикам и переверните форму с пирогом на тарелку.
Шаг 16:
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!