Луково-чесночные слоеные палочки
Категория | Пироги | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 3 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г Жиры 3,91 г Углеводы 28,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 250 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Лук нарезаем и обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Чеснок тоже режем мелко ножом или можно воспользоваться блендером.
Шаг 3:
К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый(по вкусу ). Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
Шаг 4:
| 250 г |
Слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Яйцо немного взбиваем венчиком, большей его частью смазываем тесто.
Шаг 6:
На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.
Шаг 7:
Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.
Шаг 8:
И смазываем остатком взбитого яйца.
Шаг 9:
Разрезаем на шесть равных полосочек
Шаг 10:
Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут.