Луково-чесночные слоеные палочки
![Луково-чесночные слоеные палочки](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/a0/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 3 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.17 г Жиры 3.91 г Углеводы 28.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 250 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
![Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/a1/960x.jpg)
| 2 шт. |
Лук нарезаем и обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.
Шаг 2:
![Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/a2/960x.jpg)
| 3 шт. |
Чеснок тоже режем мелко ножом или можно воспользоваться блендером.
Шаг 3:
![Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/a3/960x.jpg)
К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый(по вкусу ). Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
Шаг 4:
![Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/a4/960x.jpg)
| 250 г |
Слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.
Шаг 5:
![Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/a5/960x.jpg)
| 1 шт. |
Яйцо немного взбиваем венчиком, большей его частью смазываем тесто.
Шаг 6:
![Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/a6/960x.jpg)
На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.
Шаг 7:
![Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/a7/960x.jpg)
Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.
Шаг 8:
![Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/a8/960x.jpg)
И смазываем остатком взбитого яйца.
Шаг 9:
![Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/a9/960x.jpg)
Разрезаем на шесть равных полосочек
Шаг 10:
![Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/09/45/aa/960x.jpg)
Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут.