Хачапури по-аджарски
Категория | Пироги | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 20 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных хачапури, тем что это открытый пирог. Сочетание сырной начинки и воздушной булочки просто замечательное. Такие хачапури обязательно нужно попробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г Жиры 16,67 г Углеводы 29,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
245
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 180 г | ||||
| 3 г |
| 120 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 180 г | ||
| 3 г | ||
| 120 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Подготовить все продукты. И начинаем готовить
Шаг 2:

Смешать в чашке муку, сахар и соль. Добавить теплого молока, 1 ст. л. Растительного масла и дрожжи. Замесить не крутое тесто.
Шаг 3:

Сформировать колобок и обмазать его маслом. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4:
Пока готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке. Брынзу поломать на кусочки. Перемешать все добавив молока. Чтобы масса стала кремообразной.
Шаг 5:
По оригинальному рецепту больше ничего не добавляется. Но мы еще добавляем пару зубчиков чеснока. Так нам больше нравится.
Шаг 6:

Когда тесто подошло. Мы его аккуратно вынимаем.
Шаг 7:

Делим на 3 равных кусочка.
Шаг 8:

Руками растягиваем в лепешку.
Шаг 9:

Немного раскатываем тесто в лепешку, не нажимая на скалку. И в середину выкладываем 1/3 начинки.
Шаг 10:

Формируем "лодочку" из теста.
Шаг 11:

На смазанный маслом противень выкладываем хачапури. На расстоянии друг от друга. Даем постоять им 20-25 мин. Чтобы тесто немного поднялось. Потом смазываем тесто сырым яйцом. И отправляем в духовку на 15-20 мин. При температуре 200 градусов.
Шаг 12:

Готовые хачапури вынимаем из духовки. Аккуратно вливаем яйцо в серединку каждого хачапури, добавляем кусочек сливочного масла и ставим опять в духовку на минутку.
Шаг 13:

Вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и кушаем. Кушают такое блюдо отрывая края лодочки и макая в серединку с начинкой. Приятного аппетита!