Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
КатегорияПироги КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Это очень вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных хачапури, тем что это открытый пирог. Сочетание сырной начинки и воздушной булочки просто замечательное. Такие хачапури обязательно нужно попробовать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,24 г
Жиры 16,67 г
Углеводы 29,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 19 нравится
220 добавили себе
243
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сулугуни
200 г
Брынза
180 г
Яйцо куриное
3 г
Молоко коровье
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Хачапури по-аджарски - Шаг 1
Сулугуни
200 г
Брынза
180 г
Яйцо куриное
3 г
Молоко коровье
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовить все продукты. И начинаем готовить
Шаг 2:
Хачапури по-аджарски - Шаг 2
Смешать в чашке муку, сахар и соль. Добавить теплого молока, 1 ст. л. Растительного масла и дрожжи. Замесить не крутое тесто.
Шаг 3:
Хачапури по-аджарски - Шаг 3
Сформировать колобок и обмазать его маслом. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4:
Хачапури по-аджарски - Шаг 4
Пока готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке. Брынзу поломать на кусочки. Перемешать все добавив молока. Чтобы масса стала кремообразной.
Шаг 5:
Хачапури по-аджарски - Шаг 5
По оригинальному рецепту больше ничего не добавляется. Но мы еще добавляем пару зубчиков чеснока. Так нам больше нравится.
Шаг 6:
Хачапури по-аджарски - Шаг 6
Когда тесто подошло. Мы его аккуратно вынимаем.
Шаг 7:
Хачапури по-аджарски - Шаг 7
Делим на 3 равных кусочка.
Шаг 8:
Хачапури по-аджарски - Шаг 8
Руками растягиваем в лепешку.
Шаг 9:
Хачапури по-аджарски - Шаг 9
Немного раскатываем тесто в лепешку, не нажимая на скалку. И в середину выкладываем 1/3 начинки.
Шаг 10:
Хачапури по-аджарски - Шаг 10
Формируем "лодочку" из теста.
Шаг 11:
Хачапури по-аджарски - Шаг 11
На смазанный маслом противень выкладываем хачапури. На расстоянии друг от друга. Даем постоять им 20-25 мин. Чтобы тесто немного поднялось. Потом смазываем тесто сырым яйцом. И отправляем в духовку на 15-20 мин. При температуре 200 градусов.
Шаг 12:
Хачапури по-аджарски - Шаг 12
Готовые хачапури вынимаем из духовки. Аккуратно вливаем яйцо в серединку каждого хачапури, добавляем кусочек сливочного масла и ставим опять в духовку на минутку.
Шаг 13:
Хачапури по-аджарски - Шаг 13
Вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и кушаем. Кушают такое блюдо отрывая края лодочки и макая в серединку с начинкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Быстрые хачапури по-аджарски. Быстрые хачапури по-аджарски. Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури Хачапури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем