Подписаться

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 2280
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сулугуни
200 г
Брынза
180 г
Яйцо куриное
3 г
Молоко коровье
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Хачапури по-аджарски:

Это очень вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных хачапури, тем что это открытый пирог. Сочетание сырной начинки и воздушной булочки просто замечательное. Такие хачапури обязательно нужно попробовать.

Хачапури по-аджарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,24 г
Жиры 16,67 г
Углеводы 29,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Хачапури по-аджарски - Шаг 1
Сулугуни
200 г
Брынза
180 г
Яйцо куриное
3 г
Молоко коровье
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовить все продукты. И начинаем готовить
Шаг 2:
Хачапури по-аджарски - Шаг 2
Смешать в чашке муку, сахар и соль. Добавить теплого молока, 1 ст. л. Растительного масла и дрожжи. Замесить не крутое тесто.
Шаг 3:
Хачапури по-аджарски - Шаг 3
Сформировать колобок и обмазать его маслом. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4:
Хачапури по-аджарски - Шаг 4
Пока готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке. Брынзу поломать на кусочки. Перемешать все добавив молока. Чтобы масса стала кремообразной.
Шаг 5:
Хачапури по-аджарски - Шаг 5
По оригинальному рецепту больше ничего не добавляется. Но мы еще добавляем пару зубчиков чеснока. Так нам больше нравится.
Шаг 6:
Хачапури по-аджарски - Шаг 6
Когда тесто подошло. Мы его аккуратно вынимаем.
Шаг 7:
Хачапури по-аджарски - Шаг 7
Делим на 3 равных кусочка.
Шаг 8:
Хачапури по-аджарски - Шаг 8
Руками растягиваем в лепешку.
Шаг 9:
Хачапури по-аджарски - Шаг 9
Немного раскатываем тесто в лепешку, не нажимая на скалку. И в середину выкладываем 1/3 начинки.
Шаг 10:
Хачапури по-аджарски - Шаг 10
Формируем "лодочку" из теста.
Шаг 11:
Хачапури по-аджарски - Шаг 11
На смазанный маслом противень выкладываем хачапури. На расстоянии друг от друга. Даем постоять им 20-25 мин. Чтобы тесто немного поднялось. Потом смазываем тесто сырым яйцом. И отправляем в духовку на 15-20 мин. При температуре 200 градусов.
Шаг 12:
Хачапури по-аджарски - Шаг 12
Готовые хачапури вынимаем из духовки. Аккуратно вливаем яйцо в серединку каждого хачапури, добавляем кусочек сливочного масла и ставим опять в духовку на минутку.
Шаг 13:
Хачапури по-аджарски - Шаг 13
Вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и кушаем. Кушают такое блюдо отрывая края лодочки и макая в серединку с начинкой. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по- аджарски Хачапури по- аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Быстрые хачапури по-аджарски. Быстрые хачапури по-аджарски.
Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури с сыром
Взяли рецепт на заметку (194)
Наталья ИвкинаСветлана НОКНаталья ЗаикинаТатьяна АгееваЛюбовь ШаховаНаталья ШаповалВиктория РадченкоАлексей НестеренкоВасилиса УточкинаВера СолнышкинаАнна МаксимкинаКсения КрохалеваYulia SyvenkaАнна АрутюнянАлександр ГорбачНаталья ДмитриевнаВанчик СавенчукRIMMA PODASHEVAТатьяна ЗалюмсAnna ZzzHa SAлиса АлисаЖанар ИлиеваИрина ГримакLorik1974Olga Gracheva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
добавила рецепт Куриное суфле
21.11.2018 01:16:56
взяла на заметку рецепт Нежный кальмар в сметанном соусе