САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ
КатегорияПироги КухняГрузинская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

👌🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,09 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 27,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 40 нравится
440 добавили себе
484
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
600 г  
Шаг 1:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 1
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
600 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода теплая — 150 мл
● Сахар — 2 ч. л
● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 30 г
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 ч.л
● Мука — 500 г
● Сыр сулугуни — 600 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
Шаг 2:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 2
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
Шаг 3:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 3
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
Шаг 4:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 4
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах.
Шаг 5:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 5
Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
Шаг 6:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 6
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Шаг 7:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хала субботняя Хала субботняя Сдобные плетенки с черешней Сдобные плетенки с черешней Шарлотка на кефире с яблоками Шарлотка на кефире с яблоками Кекс классический Кекс классический
Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) пирог с малиной пирог с малиной Постная картофельная запеканка с грибами Постная картофельная запеканка с грибами
Комментарии (4)
15.07.2016 16:29
очень аппетитно. только вот после того как намазать желтком опять посыпать тертым сыром?
16.07.2016 13:17
Да, да, после того как помазали желтком, обильно посыпаем сыром и в духовку😊
Спасибо. Все получилось очень вкусно)))
15.05.2017 09:38
спасибо ирен. у вас как всегда все вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.10.2024 08:07:01
добавила рецепт Шведский картофельный салат 🥗
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
оценила рецепт Финский рыбный суп