Подписаться

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 5353
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
600 г  

Описание рецепта — САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ:

👌🏻

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,09 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 27,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 1
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
600 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода теплая — 150 мл
● Сахар — 2 ч. л
● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 30 г
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 ч.л
● Мука — 500 г
● Сыр сулугуни — 600 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
Шаг 2:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 2
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
Шаг 3:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 3
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
Шаг 4:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 4
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах.
Шаг 5:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 5
Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
Шаг 6:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 6
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Шаг 7:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 7
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке Кекс классический Кекс классический
Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Постная картофельная запеканка с грибами Постная картофельная запеканка с грибами Хала субботняя Хала субботняя Шарлотка с киви в мультиварке Шарлотка с киви в мультиварке
и 39 нравится
415 добавили себе
Комментарии (4)
15.07.2016 16:29
очень аппетитно. только вот после того как намазать желтком опять посыпать тертым сыром?
16.07.2016 13:17
Да, да, после того как помазали желтком, обильно посыпаем сыром и в духовку😊
Спасибо. Все получилось очень вкусно)))
15.05.2017 09:38
спасибо ирен. у вас как всегда все вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.10.2020 23:20:57
оценил рецепт Панкейки на кефире
28.10.2020 23:16:33
оценил рецепт Сочники
28.10.2020 23:14:08
оценил рецепт Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин
28.10.2020 23:14:04
оценил рецепт Фаршированные яйца на Хэллоуин