Подписаться

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 2154
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
600 г  

Описание рецепта — САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ:

👌🏻

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.09 г
Жиры 11.3 г
Углеводы 27.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 1
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
600 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода теплая — 150 мл
● Сахар — 2 ч. л
● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 30 г
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 ч.л
● Мука — 500 г
● Сыр сулугуни — 600 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
Шаг 2:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 2
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
Шаг 3:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 3
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
Шаг 4:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 4
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах.
Шаг 5:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 5
Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
Шаг 6:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 6
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Шаг 7:
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 7
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке Кекс классический Кекс классический
Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Постная картофельная запеканка с грибами Постная картофельная запеканка с грибами Хала субботняя Хала субботняя Шарлотка с киви в мультиварке Шарлотка с киви в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (367)
Наталия ЕвтееваАлексей НестеренкоАлена ШестаковаВиктория КиричишинAлиса АлисаНастя МинкинаМарьяна РуслановаMarine AsatryanАнна СтепановаHasmik KazaryanВиктория БSnezhana MalinaDasha PetrochenkovaОльга ИвановаАлександра ФоминаКамила ИдрисоваКристина КамневаXenia AlsoКатя АверинаАнна МаксимкинаЕлена МолчановаKavi KhamdamovВалентина ФилинаHushnuda NazarovaOksana KozlovskayaКрюкова Татьяна
Показать всех
Комментарии (4)
15.07.2016 16:29
очень аппетитно. только вот после того как намазать желтком опять посыпать тертым сыром?
16.07.2016 13:17
Да, да, после того как помазали желтком, обильно посыпаем сыром и в духовку😊
Спасибо. Все получилось очень вкусно)))
15.05.2017 09:38
спасибо ирен. у вас как всегда все вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2018 10:38:10
взяла на заметку рецепт Пирог с отварной индейкой
взяла на заметку рецепт Десерт с малиной и сливками
22.02.2018 10:32:10
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с бананом