Хачапури с сыром
Категория | Пироги | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 12 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хачапури с сыром. Быстро, просто, и изумительно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г Жиры 22,91 г Углеводы 16,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 250 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 250 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 зуб. |
Для теста нужно 1 яйцо, для начинки 1 яйцо и 1 яйцо для смазки
Шаг 2:
Размягченное масло растереть с творогом. Добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить муку и слегка вымесить тесто на просыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Начинка: Сыр натереть на терке, добавить 1 яйцо, 1 ст. Ложку сметаны и выдавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешать
Шаг 4:
Аккуратно раскатать часть теста в тонкий пласт, диаметром 40-45 см. Тесто очень нежное, поэтому не нужно сильно нажимать, раскапывать осторожно.
Шаг 5:
Оставив около 1см по краям, выложить начинку. Раскатать 2 часть теста такого де диаметра и выложить сверху. Переносить можно прямо на скалке.
Шаг 6:
Скрепить края, смазать яйцом, наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать 40-45 мин, при 180 С до золотистого цвета. Дать немного остыть перед подачей.
Шаг 7:
Подавать с овощным супом или сладким чаем.