Хачапури по-аджарски
Категория | Пироги |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хачапури по-аджарски)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | по вкусу |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 300 г | | 50 г |
| 20 г | | 500 г |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 300 г |
| 50 г |
| 20 г |
| 500 г |
Замешиваем тесто: 1-2 стакана воды(растворить дрожжи в воде) + яйцо + мука 500 г + соль + сахар (по вкусу)! Тесто должно постоять в теплом месте и немного подняться! Из теста делаем лодочки туда натираем сыр (сулугуни лучше всего подходит), смазываем лодочки желтком и в духовку на 180 градусов.
Когда тесто поднялось и уже готово вливаем в лодочки по яичку и кладем немного сливочного масла, обратно в духовку на пару минут и все готово!