![]() Понедельник, 31 октября 2016
| Подписаться |
Пирог с творожным суфле
![]() Нравится 20 |
Понравился рецепт?
1 час 40 минут
10 порций Просмотров: 6085 Добавить в мою книгу рецептов |
| 4 шт. |
| 250 г | ||||
| 100 мл |
| 200 г | ||||
| 460 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 3,5 ст. л. |
| 400 г |
Описание рецепта — Пирог с творожным суфле:
Для любителей творога предлагаю рецепт вкусного, домашнего пирога. Нежное суфле внутри и рассыпчатое песочное тесто снаружи. А благодаря сочетанию светлого и темного теста и светлого и темного суфле, пирог выглядит очень симпатично. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.
Пирог с творожным суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г Жиры 12,86 г Углеводы 38,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирога с творожным суфле подготовьте следующие ингредиенты:творог, сахар, сметану, яйца, муку, какао, масло сливочное, разрыхлитель теста.

| 2 шт. |
Приготовить тесто. Яйца разбить в миску.

| 150 г |
В яйца добавить сахар.

Перемешать яйца с сахаром.

| 100 мл |
Добавить в миску сметану.

| 200 г |
Растопить сливочное масло и добавить в миску к яйцам, сахару и сметане.

| 400 г | ||
| 2 ч. л. |
Всыпать разрыхлитель и муку. Муку следует добавлять постепенно, в 3-4 приема, каждый раз перемешивая.

Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

| 1,5 ст. л. |
Отделить 2/3 теста. 1/3 разделить на две части. В одну часть добавить какао. Отправить тесто в холодильник.

| 400 г | ||
| 2 шт. |
Приготовить творожное суфле. В миску выложить творог и добавить в него яйца.

| 100 г |
Добавить сахар в творог с яйцами.

Яйца с сахаром и творогом взбить блендером до консистенции крема.

| 2 ст. л. |
Творожное суфле разделить на две части. В одну часть добавить какао.

Перемешать суфле с какао.

| 60 г |
Во вторую часть суфле добавить муку.

Перемешать творожное суфле с мукой.

Тесто достать из холодильника. Большую часть белого теста выложить в форму для выпечки, сделав бортики.

Белое и коричневое суфле выложить в два кулинарных мешка. Отсадить творожное суфле по кругу, чередуя коричневое и светлое.

Сначала выложить один слой.

Затем следующий слой и так пока не закончится суфле.

Из оставшегося светлого и темного теста скатать шарики и выложить на суфле сверху.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 60 минут.

Готовый пирог достать из формы и охладить.

Остывший пирог нарезать на порции и выложить на тарелку или разделочную доску.

Рассыпчатое песочное тесто с нежным творожным суфле внутри.

Пирог с творожным суфле готов. Вкусный и симпатичный в разрезе. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!