Пирог с творожным суфле
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 31 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей творога предлагаю рецепт вкусного, домашнего пирога. Нежное суфле внутри и рассыпчатое песочное тесто снаружи. А благодаря сочетанию светлого и темного теста и светлого и темного суфле, пирог выглядит очень симпатично. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 250 г |
| 100 мл | | 200 г |
| 460 г | | 2 ч. л. |
| 3,5 ст. л. | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с творожным суфле подготовьте следующие ингредиенты:творог, сахар, сметану, яйца, муку, какао, масло сливочное, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Приготовить тесто. Яйца разбить в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Перемешать яйца с сахаром.
Шаг 5:
Добавить в миску сметану.
Шаг 6:
Растопить сливочное масло и добавить в миску к яйцам, сахару и сметане.
Шаг 7:
Всыпать разрыхлитель и муку. Муку следует добавлять постепенно, в 3-4 приема, каждый раз перемешивая.
Шаг 8:
Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 9:
Отделить 2/3 теста. 1/3 разделить на две части. В одну часть добавить какао. Отправить тесто в холодильник.
Шаг 10:
Приготовить творожное суфле. В миску выложить творог и добавить в него яйца.
Шаг 11:
Добавить сахар в творог с яйцами.
Шаг 12:
Яйца с сахаром и творогом взбить блендером до консистенции крема.
Шаг 13:
Творожное суфле разделить на две части. В одну часть добавить какао.
Шаг 14:
Перемешать суфле с какао.
Шаг 15:
Во вторую часть суфле добавить муку.
Шаг 16:
Перемешать творожное суфле с мукой.
Шаг 17:
Тесто достать из холодильника. Большую часть белого теста выложить в форму для выпечки, сделав бортики.
Шаг 18:
Белое и коричневое суфле выложить в два кулинарных мешка. Отсадить творожное суфле по кругу, чередуя коричневое и светлое.
Шаг 19:
Сначала выложить один слой.
Шаг 20:
Затем следующий слой и так пока не закончится суфле.
Шаг 21:
Из оставшегося светлого и темного теста скатать шарики и выложить на суфле сверху.
Шаг 22:
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 60 минут.
Шаг 23:
Готовый пирог достать из формы и охладить.
Шаг 24:
Остывший пирог нарезать на порции и выложить на тарелку или разделочную доску.
Шаг 25:
Рассыпчатое песочное тесто с нежным творожным суфле внутри.
Шаг 26:
Пирог с творожным суфле готов. Вкусный и симпатичный в разрезе. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!