Хачапури с сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 8 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хачапури – рецепт грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Начинка для хачапури может быть разнообразной, это сыр, яйцо, мясо и т.д.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 ст. |
 |
Дрожжи |
| 2 ч. л. | | 0 г |
| 0,5 г | | по вкусу |
| 200 г | | 2,5 ч. л. |
| 3 щеп. | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 2 ст. |
 |
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
| 0 г |
| 0,5 г |
| по вкусу |
| 200 г |
| 2,5 ч. л. |
| 3 щеп. |
Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.
Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.