Хачапури на сковороде 😋👍

Категория | Пироги | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 23 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пару лет назад готовила эти хачапури и забыла рецепт. А вчера случайно набрела на него и уже сегодня ими ужинает моя семья! ☺️😛🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,32 г Жиры 12,34 г Углеводы 39,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
781
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 500 г |
| 10 г |
Шаг 1:

Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2:
| 5 ст. |
В миску просееваем 4-5 стакана муки
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
Добавляем разрыхлитель
Шаг 4:
Хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Я это делаю с помощью венчика
Шаг 5:
В муке делаем углубление и вливаем в него кефир. Кефир можно заменить мацони или простоквашей
Шаг 6:

| 1 шт. |
Вбиваем яйцо
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
Добавляем туда же чайную ложку соли
Шаг 8:
| 1 ч. л. |
Чайную ложку сахара
Шаг 9:
| 2 ст. л. |
1-2 столовых ложки растительного масла
Шаг 10:

Замешиваем некрутое эластичное тесто
Шаг 11:

Закатываем пищевой плёнкой и оставляем холодильнике отдыхать на 1 час
Шаг 12:
| 500 г |
Натираем на крупной тёрке сулугуни
Шаг 13:

Разделяемые тесто на небольшие кусочки и раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый пласт
Шаг 14:

На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури)
Шаг 15:
Собираем края к середине и хорошо защипываем
Шаг 16:
Переворачиваем швом к низу и хорошо прокатываем скалкой
Шаг 17:
Смазываем растительным маслом разогретую сковороду и кладём на неё хачапури. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. При жарке хачапури вздуваются, в таком случае их надо проколоть.
Шаг 18:
| 10 г |
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
Шаг 19:

И выкладываем из друг на друга как блины. ☝️по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой. Приятного аппетита!!! 😘😘😘🍽