Подписаться

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 3441
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
50 г
Изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Творог
500 г
Яичный белок
5 шт.

Описание рецепта — Творожная запеканка:

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,76 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 14,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
Шаг 1:
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
50 г
Изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Творог
500 г
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.
Шаг 2:
Яичный белок
5 шт.
Сахар-песок
50 г
Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Шаг 3:
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Это стоит попробовать
Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка без муки и масла Творожная запеканка без муки и масла Диетическая творожная запеканка! Диетическая творожная запеканка!
Творожная запеканка с изюмом и ананасом. Творожная запеканка с изюмом и ананасом. Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка пп Творожная запеканка пп ПП Запеканка родом из детства ПП Запеканка родом из детства
Взяли рецепт на заметку (206)
Анастасия ПономарьОльга ИвановаМарина ЯкушоваНаталья ИсаковаКристина ОлеговнаАнна МаксимкинаЦен ЕвроAleksandra NechitayloAnastasiya KarpovaТатьяна ХМарина ЯгодкинаNatalia VerevkinaNatalya P.Елена ПроходцеваСветлана СемилетоваSabina ГасановаВера KabirНаталья СамаринаКристина ТроицкаяElena SinitsynaElena LepeshkinaО БEsma АMAYA HasanovaOlga GrachevaIrina Savostina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шоколадное мороженное🍥
взяла на заметку рецепт Домашнее мороженое с грушей🍐
18.08.2018 21:53:54
взяла на заметку рецепт Сало в чесночном маринаде
18.08.2018 21:53:31
взяла на заметку рецепт Куриные голени в луковом маринаде
взяла на заметку рецепт Традиционные тонкие блинчики👌🏻