Творожная запеканка

Творожная запеканка
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,76 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 14,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 21 нравится
216 добавили себе
241
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
50 г
Изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Творог
500 г
Яичный белок
5 шт.
Шаг 1:
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
50 г
Изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Творог
500 г
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.
Шаг 2:
Яичный белок
5 шт.
Сахар-песок
50 г
Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Шаг 3:
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка пп Творожная запеканка пп Диетическая творожная запеканка! Диетическая творожная запеканка! ПП Запеканка родом из детства ПП Запеканка родом из детства
Творожная запеканка в микроволновке Творожная запеканка в микроволновке творожная запеканка творожная запеканка Творожная запеканка без муки и масла Творожная запеканка без муки и масла Творожная запеканка в микроволновке Творожная запеканка в микроволновке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами