Подписаться

Творожная запеканка

Творожная запеканка
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.76 г
Жиры 9.34 г
Углеводы 14.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 21 нравится
215 добавили себе
240
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
50 г
Изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Творог
500 г
Яичный белок
5 шт.
Шаг 1:
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
50 г
Изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Творог
500 г
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.
Шаг 2:
Яичный белок
5 шт.
Сахар-песок
50 г
Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Шаг 3:
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Это стоит попробовать
Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка с чесноком и томатами Творожная запеканка с чесноком и томатами Диетическая творожная запеканка с бананом Диетическая творожная запеканка с бананом Творожная запеканка в микроволновке Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке Творожная запеканка в микроволновке Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка без муки и масла Творожная запеканка без муки и масла творожная запеканка творожная запеканка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт суп молочный с рисом
29.05.2023 04:41:29
взял на заметку рецепт Еврейский салат
29.05.2023 04:41:14
взял на заметку рецепт Баклажаны с творожным сыром и чесноком