Яблочная шарлотка с сахарной корочкой
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 31 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
С верха у пирога образуется твердая ,хрустящая корочка,напоминающая безе. Яблоки лучше помыть и нарезать заранее,а тесто выливать сразу,не давая ему отдохнуть,чтобы не осело .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г Жиры 3,37 г Углеводы 60,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 3 шт. |
| 200 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г |
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером на большой скорости до образования густой пены(2-3мин). К желткам добавляем сахар и взбиваем пока не образуется слегка белая пенка. Постепенно вводим в белки желток и медленно мешаем ,с низу вверх,деревянной лопаточкой. 2. В яичную смесь просеиваем муку и так же аккуратно мешаем лопаточкой,ни в коем случае не миксером! 3. Смазываем противень маслом,выкладываем яблоки и заливаем тестом. Ставим в духовку на 30-35 мин при 180градусах. Готово! Приятного аппетита!