Шарлотка с пряными яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 4 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении пирог с хрустящей корочкой и нежнейшей, тающей во рту ароматной яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 375 г |
| 275 г | | 4 шт. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 375 г |
| 275 г |
| 4 шт. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Для приготовления нам понадобится 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 4 яблока, ванилин, корица, гвоздика и молотый мускатный орех.
Шаг 2:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками.
Шаг 3:
В кофемолке измельчите 0,5 чайной ложки гвоздики.
Шаг 4:
В небольшой емкости смешайте гвоздику с 0,5 чайной ложки корицы и щепоткой молотого мускатного ореха.
Шаг 5:
Добавьте к яблокам примерно половину чайной ложки полученной пряной смеси, или целую чайную ложку, если хотите получить более насыщенный вкус. А так же столовую ложку сахарного песка. Перемешайте яблочки, пусть постоят, пропитаются специями.
Шаг 6:
В кастрюлю высыпаем 1,5 граненого стакана сахара, разбиваем 5 яиц.
Шаг 7:
Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной белой пены.
Шаг 8:
Порционно добавляем муку, перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто было более воздушное и яйца не опали. Добавляем щепотку ванилина.
Шаг 9:
Выкладываем наши яблочки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Шаг 10:
Сверху равномерно наливаем наше тесто.
Шаг 11:
Выпекаем в разогретую до 180 градусов духовку до румяной хрустящей корочки.
Шаг 12:
Наш ароматный пирог готов! Осталось лишь налить чашечку чая.