Классическая шарлотка

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 10 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно и когда некуда девать яблочки)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г Жиры 2,6 г Углеводы 26,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
| 7 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 5 шт. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 0,5 ч. л. | ||
| 7 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Убавляем и прибавляем на свой вкус и протвень)))
Шаг 2:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 3:
1.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
2.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
2.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.