Подписаться

Пирожки с консервированными персиками

Пирожки с консервированными персиками
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 10 минут
6 порций
Просмотров: 4549
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
510 мл
Сахар-песок
210 г
Мука пшеничная
1030 г
Сметана 15%
150 г
Сливочное масло
160 г
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Соль
2 щеп.
Персики консервированные
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Пирожки с консервированными персиками:

Готовим пышные домашние пирожки с консервированными персиками в духовке! Сладкое сдобное тесто, ломтики персиков в качестве начинки, аромат свежей домашней выпечки, приготовленной своими руками - эти пирожки стоят того, чтобы потратить на них немного своего времени. Пирожки с персиками хороши с молоком или чаем, они остаются мягкими даже на второй день после выпечки. Такие фруктовые пирожки очень любят детки - ну конечно, ведь в качестве начинки такая вкуснятина, а не творог, капуста или более привычные в качестве начинки продукты. Естественно, вместо персиков можно взять другие консервированные фрукты, например, абрикосы, или вообще использовать свежие фрукты-ягоды, взяв из рецепта одну лишь раскладку на тесто. В общем, пирожки очень вкусные, готовьте и радуйте близких домашними пирожками!

Пирожки с консервированными персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 48,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 1

Для приготовления пирожков с консервированными персиками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло, сахар-песок, свежие дрожжи, молоко, соль, куриное яйцо (желток), консервированные персики, сахарная пудра, ароматизатор.

Шаг 2:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 2
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
200 мл

Сначала приготовим тесто для пирожков. В миску раскрошим свежие дрожжи, заливаем их тёплым молоком и перемешиваем до растворения дрожжей.

Шаг 3:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 3
Сахар-песок
30 г
Мука пшеничная
30 г

В молоко с дрожжами всыпаем сахар и муку, перемешиваем опару, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут, чтобы опара подошла.

Шаг 4:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 4
Молоко коровье
300 мл

В подошедшую опару вливаем тёплое коровье молоко, перемешиваем.

Шаг 5:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 5
Сметана 15%
150 г

Затем в опару добавляем 150 грамм сметаны любой жирности и также перемешиваем.

Шаг 6:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 6
Сахар-песок
180 г

Следующим шагом в опару с добавками всыпаем сахар-песок, снова всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 7
Сливочное масло
160 г

Сливочное масло растапливаем и остужаем, вводим в тесто для пирожков.

Шаг 8:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 8
Ароматизатор ванильный
по вкусу

По желанию в тесто можно добавить ароматизатор либо же обойтись без него.

Шаг 9:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 9
Соль
2 щеп.

Затем всыпаем в тесто соль, не много, только лишь для того, чтобы сбалансировать сладость теста.

Шаг 10:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 10
Мука пшеничная
1000 г

Теперь частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Понадобится примерно 1 кг муки, может чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно держать форму шара, но при этом быть мягким.

Шаг 11:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 11

Перекладываем тесто в большую, смазанную растительным маслом, кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 12:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 12

Через час тесто подошло.

Шаг 13:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 13

Обминаем тесто до прежних размером и можем приступать к формовке пирожков.

Шаг 14:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 14
Персики консервированные
2 шт.

Консервированные персики извлекаем из сиропа и промакиваем бумажным полотенцем.

Шаг 15:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 15

Нарезаем половинки персиков достаточно толстыми ломтиками.

Шаг 16:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 16

Разделяем тесто на 18 частей. Берём один комочек теста, разминаем его в лепёшку, во внутрь которой вкладываем ломтик персика. Скрепляем края пирожка, закрывая начинку. Таким образом формируем остальные пирожки и вкладываем их швом вниз на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 17:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
10 мл

Желток куриного яйца интенсивно перемешиваем с небольшим количеством молока - у нас получилась смесь для смазывания пирожков.

Шаг 18:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 18

Смазываем поверхность пирожков желтковой смесью. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 19:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 19

Выпекаем дрожжевые пирожки с персиками до румяной корочки около 25-30 минут. Готовые пирожки достаём из духовки и перекладываем на решётку.

Шаг 20:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 20
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Остывшие пирожки с персиками посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 21:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 21

Пирожки с консервированными персиками готовы к подаче. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 пирожков.

Шаг 22:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 22

Подавайте духовые пирожки с персиками к столу с молоком или чаем на десерт.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с персиками и ежевикой Пирожки с персиками и ежевикой Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки с фруктами и ягодами Пирог с консервированными ананасами Пирог с консервированными ананасами
Пирожки с капустой Пирожки с капустой Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с грибами Пирожки с грибами Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром
Взяли рецепт на заметку (84)
Василиса УточкинаNatalya IvanenkoАлина ВарзиеваАлена ФедороваВера ДеменковаАнастасия АнастасияНаталия Красикова(Тимошик)Елена ИвановаАня КозубенкоСветлана МошенскаяMarina DavygoraАлексей НестеренкоЕлена ТАнна МаксимкинаОлег СергиеняAlena KolpakowaMasha SaffoIren PetrovaНаталья АкимоваМадина МагомедоваГалина ФроловаТамара Губенкова (Мельник)Тамара ЗязиковаТатьяна АфонинаАнна БендерскаяМарина Краснянская
Показать всех
Комментарии (2)
26.01.2016 16:04
Настя, какие красивые пирожки и начинка замечательная-солнечно- летняя))
26.01.2016 18:23
Пирожки супер!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 13:06:24
взял на заметку рецепт Фаршированная рыба
18.06.2019 13:02:53
взял на заметку рецепт Салат с булгуром
18.06.2019 13:02:48
взял на заметку рецепт Сдобная плетенка с яблоками