 Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Пирожки с консервированными персиками
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Готовим пышные домашние пирожки с консервированными персиками в духовке! Сладкое сдобное тесто, ломтики персиков в качестве начинки, аромат свежей домашней выпечки, приготовленной своими руками - эти пирожки стоят того, чтобы потратить на них немного своего времени. Пирожки с персиками хороши с молоком или чаем, они остаются мягкими даже на второй день после выпечки. Такие фруктовые пирожки очень любят детки - ну конечно, ведь в качестве начинки такая вкуснятина, а не творог, капуста или более привычные в качестве начинки продукты. Естественно, вместо персиков можно взять другие консервированные фрукты, например, абрикосы, или вообще использовать свежие фрукты-ягоды, взяв из рецепта одну лишь раскладку на тесто. В общем, пирожки очень вкусные, готовьте и радуйте близких домашними пирожками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 40 г | | 510 мл |
| 210 г | | 1030 г |
 |
Сметана 15% |
| 150 г | | 160 г |
 |
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с консервированными персиками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло, сахар-песок, свежие дрожжи, молоко, соль, куриное яйцо (желток), консервированные персики, сахарная пудра, ароматизатор.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 40 г |
| 200 мл |
Сначала приготовим тесто для пирожков. В миску раскрошим свежие дрожжи, заливаем их тёплым молоком и перемешиваем до растворения дрожжей.
Шаг 3:
В молоко с дрожжами всыпаем сахар и муку, перемешиваем опару, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут, чтобы опара подошла.
Шаг 4:
В подошедшую опару вливаем тёплое коровье молоко, перемешиваем.
Шаг 5:
 |
Сметана 15% |
| 150 г |
Затем в опару добавляем 150 грамм сметаны любой жирности и также перемешиваем.
Шаг 6:
Следующим шагом в опару с добавками всыпаем сахар-песок, снова всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Сливочное масло растапливаем и остужаем, вводим в тесто для пирожков.
Шаг 8:
 |
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу |
По желанию в тесто можно добавить ароматизатор либо же обойтись без него.
Шаг 9:
Затем всыпаем в тесто соль, не много, только лишь для того, чтобы сбалансировать сладость теста.
Шаг 10:
Теперь частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Понадобится примерно 1 кг муки, может чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно держать форму шара, но при этом быть мягким.
Шаг 11:
Перекладываем тесто в большую, смазанную растительным маслом, кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
Шаг 12:
Шаг 13:
Обминаем тесто до прежних размером и можем приступать к формовке пирожков.
Шаг 14:
Консервированные персики извлекаем из сиропа и промакиваем бумажным полотенцем.
Шаг 15:
Нарезаем половинки персиков достаточно толстыми ломтиками.
Шаг 16:
Разделяем тесто на 18 частей. Берём один комочек теста, разминаем его в лепёшку, во внутрь которой вкладываем ломтик персика. Скрепляем края пирожка, закрывая начинку. Таким образом формируем остальные пирожки и вкладываем их швом вниз на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.
Шаг 17:
Желток куриного яйца интенсивно перемешиваем с небольшим количеством молока - у нас получилась смесь для смазывания пирожков.
Шаг 18:
Смазываем поверхность пирожков желтковой смесью. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 19:
Выпекаем дрожжевые пирожки с персиками до румяной корочки около 25-30 минут. Готовые пирожки достаём из духовки и перекладываем на решётку.
Шаг 20:
Остывшие пирожки с персиками посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 21:
Пирожки с консервированными персиками готовы к подаче. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 пирожков.
Шаг 22:
Подавайте духовые пирожки с персиками к столу с молоком или чаем на десерт.
Приятного аппетита!