Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное.

Подробное видео рецепта, можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=OqQ-nWQ-Ldw&t=1s

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 16,91 г
Углеводы 54,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
и 4 нравится
28 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Подсолнечное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар тростниковый
200 г
Черносмородиновое варенье
по вкусу
Вода
200 г
Разрыхлитель
18 г
Шаг 1:
Постный пирог с вареньем - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Подсолнечное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар тростниковый
200 г
Черносмородиновое варенье
по вкусу
Вода
200 г
Разрыхлитель
18 г

В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

Шаг 2:
Постный пирог с вареньем - Шаг 2

Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.

Шаг 3:
Постный пирог с вареньем - Шаг 3

Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.

Шаг 4:
Постный пирог с вареньем - Шаг 4

Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, как на фото.

Шаг 5:
Постный пирог с вареньем - Шаг 5

Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.

Шаг 6:
Постный пирог с вареньем - Шаг 6

Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку.
Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.

Шаг 7:
Постный пирог с вареньем - Шаг 7

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с вареньем Пирог с вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью
Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблоками Пирог с яблоками Постный пирог с клубникой Постный пирог с клубникой Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с шелковично-клубничным вареньем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному
16.04.2024 06:37:21
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке
16.04.2024 06:35:12
взял на заметку рецепт Цветная капуста