Подписаться

Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 126
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Подсолнечное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар тростниковый
200 г
Черносмородиновое варенье
по вкусу
Вода
200 г
Разрыхлитель
18 г

Описание рецепта — Постный пирог с вареньем:

В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное.

Подробное видео рецепта, можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=OqQ-nWQ-Ldw&t=1s

Постный пирог с вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 16,91 г
Углеводы 54,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
Шаг 1:
Постный пирог с вареньем - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Подсолнечное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар тростниковый
200 г
Черносмородиновое варенье
по вкусу
Вода
200 г
Разрыхлитель
18 г

В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

Шаг 2:
Постный пирог с вареньем - Шаг 2

Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.

Шаг 3:
Постный пирог с вареньем - Шаг 3

Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.

Шаг 4:
Постный пирог с вареньем - Шаг 4

Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, как на фото.

Шаг 5:
Постный пирог с вареньем - Шаг 5

Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.

Шаг 6:
Постный пирог с вареньем - Шаг 6

Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку.
Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.

Шаг 7:
Постный пирог с вареньем - Шаг 7

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Это стоит попробовать
Быстрый пирог с вареньем Быстрый пирог с вареньем Тертый пирог с вареньем Тертый пирог с вареньем Постный пирог с клубникой Постный пирог с клубникой Пирог с вареньем Пирог с вареньем
Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Постный пирог с какао и смородиной Постный пирог с какао и смородиной Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Взяли рецепт на заметку (1)
Дарья Беспалова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маковый рулет (бабушкин рецепт)
оценил рецепт Маковый рулет
взял на заметку рецепт Маковый рулет
оценил рецепт Творожные куличи