Постный пирог с вареньем
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 20 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное.
Подробное видео рецепта, можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=OqQ-nWQ-Ldw&t=1s
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 200 г |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 200 г | | по вкусу |
| 200 г | | 18 г |
Шаг 1:
| 600 г |
| 200 г |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 200 г |
| по вкусу |
| 200 г |
| 18 г |
В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Шаг 2:
Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.
Шаг 3:
Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.
Шаг 4:
Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, как на фото.
Шаг 5:
Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.
Шаг 6:
Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку.
Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.
Шаг 7:
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.