Подписаться

Пирог песочный с абрикосовым вареньем

Пирог песочный с абрикосовым вареньем
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1655
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.

Описание рецепта — Пирог песочный с абрикосовым вареньем:

Очень простой,быстрый и вкусный песочный пирог к чаю и кофе😋

Пирог песочный с абрикосовым вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 23,47 г
Углеводы 48,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
Шаг 1:
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.

Растапливаем маргарин или масло.Остужаем.Яйца взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. К яйцам вливаем растопленный маргарин или масло, добавляем ванилин, перемешиваем.К полученной смеси понемногу добавляем просеянную муку (перемешанную с разрыхлителем), замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы его можно было собрать в шар, но не слишком крутым, поэтому с мукой нужно не перестараться.

Шаг 2:

Треть теста отрезаем и кладем в морозилку на 30 мин.-1 час. Оставшееся тесто выкладываем в неглубокую форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом. Распределяем его по форме, слегка надавливая руками или при помощи скалки. Можно тесто предварительно раскатать на столе, но не подсыпайте при раскатывании много муки, чтобы готовое изделие не вышло жестким.Если хотите сделать начинку для пирога более густой, добавьте к варенью крахмал, перемешайте. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем. Края пирога заворачиваем вовнутрь.

Шаг 3:

Достаем из морозилки оставшуюся треть теста и трем ее на крупной терке прямо над пирогом, стараясь, чтобы его поверхность была закрыта равномерно.(можно украсить полосками этого теста,как вам угодно).

Шаг 4:
Пирог песочный с абрикосовым вареньем - Шаг 4

Песочный пирог с вареньем ставим в горячую духовку и выпекаем при темпратуре 180º 25-30 мин. Готовый пирог достаем из духовки и слегка поливаем его поверхность чаем при помощи столовой ложки, особенное внимание уделяем краям. Так пирог станет мягче и нежнее. Даем пирогу немного остыть.

Это стоит попробовать
Пирог с малиновым вареньем Пирог с малиновым вареньем Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Песочный пирог с малиновым вареньем Песочный пирог с малиновым вареньем
Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Тертый пирог Тертый пирог
Взяли рецепт на заметку (26)
RIMMA PODASHEVANastasy SudomoykinaАнна МаксимкинаАмаляАмаля АмаляOlga KorotНаталья БарсуковаLilia GutsalВасилиса УточкинаАндрей ЕфимовLena AYuliya ZaslavetsOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Айжан ШакеноваКсюша ФельдманViktorija AndersAnastasia PetriashviliЛюдмила ПархоменкоVesile EyyubНаталья АфанасенкоОльга ЗагороднюкИрина СвириденкоMasha SaffoBeautiful GirlКсения КсенияНаталья АкимоваОксана Герасимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 23:32:12
откомментировала рецепт Шашлык из свинины в рукаве
18.08.2018 23:02:26
взял на заметку рецепт Кесадилья с беконом и авокадо
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взяла на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»
взяла на заметку рецепт Роллы из петсай (пекинской капусты)