Пирог песочный с абрикосовым вареньем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 18 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой,быстрый и вкусный песочный пирог к чаю и кофе😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 200 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2.5 ст. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2.5 ст. |
| 1 ст. |
Растапливаем маргарин или масло.Остужаем.Яйца взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. К яйцам вливаем растопленный маргарин или масло, добавляем ванилин, перемешиваем.К полученной смеси понемногу добавляем просеянную муку (перемешанную с разрыхлителем), замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы его можно было собрать в шар, но не слишком крутым, поэтому с мукой нужно не перестараться.
Шаг 2:
Треть теста отрезаем и кладем в морозилку на 30 мин.-1 час. Оставшееся тесто выкладываем в неглубокую форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом. Распределяем его по форме, слегка надавливая руками или при помощи скалки. Можно тесто предварительно раскатать на столе, но не подсыпайте при раскатывании много муки, чтобы готовое изделие не вышло жестким.Если хотите сделать начинку для пирога более густой, добавьте к варенью крахмал, перемешайте. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем. Края пирога заворачиваем вовнутрь.
Шаг 3:
Достаем из морозилки оставшуюся треть теста и трем ее на крупной терке прямо над пирогом, стараясь, чтобы его поверхность была закрыта равномерно.(можно украсить полосками этого теста,как вам угодно).
Шаг 4:
Песочный пирог с вареньем ставим в горячую духовку и выпекаем при темпратуре 180º 25-30 мин. Готовый пирог достаем из духовки и слегка поливаем его поверхность чаем при помощи столовой ложки, особенное внимание уделяем краям. Так пирог станет мягче и нежнее. Даем пирогу немного остыть.