Пирог песочный с абрикосовым вареньем

Пирог песочный с абрикосовым вареньем
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой,быстрый и вкусный песочный пирог к чаю и кофе😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 23,47 г
Углеводы 48,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Шаг 1:
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.

Растапливаем маргарин или масло.Остужаем.Яйца взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. К яйцам вливаем растопленный маргарин или масло, добавляем ванилин, перемешиваем.К полученной смеси понемногу добавляем просеянную муку (перемешанную с разрыхлителем), замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы его можно было собрать в шар, но не слишком крутым, поэтому с мукой нужно не перестараться.

Шаг 2:

Треть теста отрезаем и кладем в морозилку на 30 мин.-1 час. Оставшееся тесто выкладываем в неглубокую форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом. Распределяем его по форме, слегка надавливая руками или при помощи скалки. Можно тесто предварительно раскатать на столе, но не подсыпайте при раскатывании много муки, чтобы готовое изделие не вышло жестким.Если хотите сделать начинку для пирога более густой, добавьте к варенью крахмал, перемешайте. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем. Края пирога заворачиваем вовнутрь.

Шаг 3:

Достаем из морозилки оставшуюся треть теста и трем ее на крупной терке прямо над пирогом, стараясь, чтобы его поверхность была закрыта равномерно.(можно украсить полосками этого теста,как вам угодно).

Шаг 4:
Пирог песочный с абрикосовым вареньем - Шаг 4

Песочный пирог с вареньем ставим в горячую духовку и выпекаем при темпратуре 180º 25-30 мин. Готовый пирог достаем из духовки и слегка поливаем его поверхность чаем при помощи столовой ложки, особенное внимание уделяем краям. Так пирог станет мягче и нежнее. Даем пирогу немного остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ  КИШ  С КУРИЦЕЙ  И  ГРИБАМИ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи
Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.