Песочный пирог с вареньем

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 16 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусный песочный пирог из очень нежного теста и вишнево-клубничного варенья. Это тесто должно быть в копилке у каждой хозяюшки. Оно превосходно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г Жиры 27,72 г Углеводы 50,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты
Шаг 2:
Муку растереть с маслом
Шаг 3:
В другую посуду вбить яйцо, сахар майонез, ванилин и соду, гашеную уксусом. Взбить миксером.
Шаг 4:
Добавить в получившуюся массу растертую муку с маслом и замесить тесто. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Далее необходимо поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 5:

Достать тесто и разделить его на 2 части. Одна часть должна быть больше (нижняя часть пирога), а другая меньше (та часть, которой посыпается варенье). Вторая часть может быть и вообще маленькой, это зависит оттого, какой пирог вы ходите сделать: чтобы он полностью покрывал варенье или оставить дырочки. Емкость, в которой вы будете выпекать необходимо смазать маргарином и разместить в ней первую (большую) часть теста и смазать Ее вареньем. Варенье лучше выбирать не сильно жидкое.
Шаг 6:
Вторую часть теста натереть на терке, закрывая ей варенье. Можно ставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита