Песочный пирог с вареньем
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 200 г |
| 1 шт. | | 4 ст. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Описание рецепта — Песочный пирог с вареньем:
Безумно вкусный песочный пирог из очень нежного теста и вишнево-клубничного варенья. Это тесто должно быть в копилке у каждой хозяюшки. Оно превосходно.
Песочный пирог с вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 4 ст. |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Ингредиенты
Шаг 2:
Муку растереть с маслом
Шаг 3:
В другую посуду вбить яйцо, сахар майонез, ванилин и соду, гашеную уксусом. Взбить миксером.
Шаг 4:
Добавить в получившуюся массу растертую муку с маслом и замесить тесто. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Далее необходимо поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 5:
Достать тесто и разделить его на 2 части. Одна часть должна быть больше (нижняя часть пирога), а другая меньше (та часть, которой посыпается варенье). Вторая часть может быть и вообще маленькой, это зависит оттого, какой пирог вы ходите сделать: чтобы он полностью покрывал варенье или оставить дырочки. Емкость, в которой вы будете выпекать необходимо смазать маргарином и разместить в ней первую (большую) часть теста и смазать Ее вареньем. Варенье лучше выбирать не сильно жидкое.
Шаг 6:
Вторую часть теста натереть на терке, закрывая ей варенье. Можно ставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита