Пирог кудрявый с творогом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Вторник, 14 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Начинку для пирога можно сделать не только творожную. Его можно готовить с вареньем, джемом и свежими ягодами. Такой вкусный пирог никогда не надоедает.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 г | | 85 г |
| 180 г | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 400 г | | 80 г |
| 20 г | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Взбить мягкое сливочное масло. Всыпать сахар продолжать взбивать до получения воздушной массы.
Шаг 3:
По одному ввести куриные яйца, хорошо взбить после каждого.
Шаг 4:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать лопаткой и собрать тесто в комок.
Шаг 5:
Разделить тесто на 2 части, переложить в кулёк каждую и положить в морозильную камеру на 40-60 минут.
Шаг 6:
В миску вложить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.
Шаг 7:
Всё перемешать погружным блендером до соединения всех компонентов.
Шаг 8:
В полученную массу добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать лопаткой.
Шаг 9:
Форму, застеленную пергаментом натереть на крупной тёрке одну часть охлаждённого теста. На слой теста равномерно распределить творожную массу.
Шаг 10:
На творожную массу натереть через крупную тёрку равномерным слоем вторую часть теста.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен зарумянится до золотистого цвета.
Шаг 12:
Готовому пирогу дать постоять 4-10 минут. Достать из формы и дать полностью остыть на решётке. Порезать на порционные кусочки по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 13:
Подать к чаю. Всем приятного чаепития!