Банановый татен

Банановый татен
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тарт Татен — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,56 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 33,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 10 нравится
121 добавил себе
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сметана
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар коричневый
100 г
Банан
4 шт.  
Шаг 1:
Банановый татен - Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сметана
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2:
Банановый татен - Шаг 2
Сахар коричневый
100 г
Сливочное масло
50 г
За это время как раз успеем приготовить карамель. Растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать! Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.
Шаг 3:
Банановый татен - Шаг 3
Банан
4 шт.
Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель
Шаг 4:
Банановый татен - Шаг 4
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть большую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.
Шаг 5:
Банановый татен - Шаг 5
Приятного аппетита!😍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом
Комментарии (3)
30.10.2016 14:48
а с другими фруктами не пробовали? просто бананы не люблю, а пирог понравился
Комментарий удален
самый вкусный татен со сливами у Лизы Глинской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
24.04.2024 15:53:38
взяла на заметку рецепт Йогуртовый кекс