Подписаться

Банановый татен

Банановый татен
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 1339
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сметана
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар коричневый
100 г
Банан
4 шт.  

Описание рецепта — Банановый татен:

Тарт Татен — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога

Банановый татен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,56 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 33,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Банановый татен - Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сметана
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2:
Банановый татен - Шаг 2
Сахар коричневый
100 г
Сливочное масло
50 г
За это время как раз успеем приготовить карамель. Растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать! Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.
Шаг 3:
Банановый татен - Шаг 3
Банан
4 шт.
Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель
Шаг 4:
Банановый татен - Шаг 4
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть большую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.
Шаг 5:
Банановый татен - Шаг 5
Приятного аппетита!😍
Это стоит попробовать
Банановый кекс Банановый кекс Банановый пирог с шоколадной стружкой Банановый пирог с шоколадной стружкой Быстрый банановый пай. Быстрый банановый пай. Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог
Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Банановый пирог в мультиварке Банановый пирог в мультиварке Тарт Татен Тарт Татен Клубнично-банановый пирог Клубнично-банановый пирог
Взяли рецепт на заметку (95)
Виктория ПокалоEkaterina Rakityanskaya Svetlana GentilСветлана СемилетоваЕвгения МимозаAлиса АлисаНаталья СеминаElena SemendiyYana VoinovaАртур ЧовгунАнастасия ГороховаНаталья АфанасенкоAnnet BtLyuboff NezemnayaEvgeniya BolelovaМарина ЯгодкинаТатьяна ХMarina KrasnowaТамара КорневаZarina  TeligzeНаталия ТрубинаElena SinitsynaElena KadushevaNonna NagibinaАня ДробышеваОльга Выпряжкина
Показать всех
Комментарии (2)
30.10.2016 14:48
а с другими фруктами не пробовали? просто бананы не люблю, а пирог понравился
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
23.05.2018 09:09:01
добавила рецепт Манник с изюмом
23.05.2018 08:55:08
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
23.05.2018 08:51:26
оценила рецепт Вонтоны с куриным фаршем