Пирожки с абрикосами и малинкой
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Суббота, 14 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт очень простой и быстрый, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной. Особенно хороша такая начинка в сочетании с дрожжевым тестом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 г |
 |
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 300 г | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=WKGuak2NYY0
Шаг 2:
В чашу тестомеса вливаю яйца, добавляю сахар, масло сливочное комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли. Ставлю замешивать тесто до однородной структуры.
Шаг 3:
Накрываю тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час. Пока тесто отдыхает, очищаю абрикос от косточек.
Шаг 4:
После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.
Шаг 5:
Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.
Шаг 6:
 |
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.
Шаг 7:
Готовые пирожки выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 8: