Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Среда, 30 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - отличная осенняя выпечка! Они понравятся и любителем грибов, и мясоедам. Фарш получается сочным, а дрожжевое тесто на сметане - мягким и нежным. Такие пирожки можно подавать с бульоном или супом, к чаю или в качестве закуски, хороши они будут и на праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 118 г | | 140 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 3 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 23 г |
| 600 г | | 30 г |
| 40 г | | 40 г |
| 30 г | | 40 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с грибами и куриным фаршем в духовке возьмите для теста: сливочное масло, сметану, яйцо, муку, дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2:
| 20 г |
| 60 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 3 г |
Дрожжи опустите в смесь сметаны и теплой воды, чтобы они вспенились.
Шаг 3:
Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, дайте немного постоять в теплом месте, пока дрожжи поднимутся.
Шаг 4:
В миску для замеса теста влейте остальную сметану, добавьте немного теплой воды.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте подошедшие дрожжи. Смесь перемешайте, посолите.
Шаг 7:
Постепенно добавляйте просеянную муку. Ее может быть больше или меньше - добавляйте по состоянию теста.
Шаг 8:
Вмешайте размягченное сливочное масло. Замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем.
Шаг 9:
Через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить на час.
Шаг 10:
Приготовьте начинку. Для нее возьмите свежие грибы, куриный фарш, подсолнечное масло, репчатый лук.
Шаг 11:
Грибы мелко порежьте (у меня были подосиновики, белые, моховики и маслята).
Шаг 12:
Нагрейте масло и обжарьте грибы.
Шаг 13:
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Продолжите обжарку до выпаривания жидкости.
Шаг 14:
В последнюю очередь добавьте куриный фарш, разбейте его постепенно лопаточкой, посолите.
Шаг 15:
Готовый фарш выложите в миску и остудите до теплого состояния.
Шаг 16:
Подошедшее тесто выложите на доску и приступайте к лепке пирожков.
Шаг 17:
Нарежьте тесто колбасками, разделите колбаски на кусочки и раскатайте.
Шаг 18:
На каждую лепешку выложите теплый фарш, залепите края.
Шаг 19:
Пирожки выложите на противень.
Шаг 20:
Смажьте поверхность каждого пирожка сметаной.
Шаг 21:
Поставьте противень в холодную духовку, включите нагрев до 130 градусов на 20 минут, затем добавьте нагрев до 180 градусов и выпекайте до легкой румяности.
Шаг 22:
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, прикройте мягким полотенцем сверху, чтобы они стали мягкими.
Шаг 23:
Подавайте пирожки с грибами и куриным фаршем горячими, теплыми или разогретыми. Такое тесто становится особенно вкусным после разогревания.
Шаг 24:
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке готовы! Приятного чаепития!