Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Пятница, 17 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус творога оттеняет сочный кисловато-сладкий вкус сливы. Выпечка получается очень ароматной удивительно нежной и необыкновенно вкусной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 75 г | | 105 г |
| 2 шт. | | 10 г |
| 0.5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 3:
В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо.
Шаг 4:
Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6:
Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 7:
Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.
Шаг 8:
Тесто разделить на две части. Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.
Шаг 9:
Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч. ложки сахара.
Шаг 10:
Несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.
Шаг 11:
Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом. Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.
Шаг 13:
Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.
Шаг 14: