Пирожки с мясом на дрожжевом тесте
Категория | Пирожки | Кухня | Молдавская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 1 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние пирожки с мясом 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г Жиры 10,49 г Углеводы 25,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 800 г | ||||
| 10 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 30 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 800 г | ||
| 10 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Замесите дрожжевое тесто или можете купить в магазине,если сделаете свое , оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. |
Пока тесто поднимается , приготовим начинку, возьмите фарш ассорти (говядина и свинина ) и обжарьте его до готовности вместе с мелко нарезанным луком
Шаг 3:
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| по вкусу |
Добавьте свои любимые приправы к мясу и хорошо перемешайте
Шаг 4:
Переложите готовую начинку в миску и оставьте чтобы остыл
Шаг 5:
Пока остывает начинка , раскатываем тесто в небольшую колбаску
Шаг 6:
Далее нарезаем на ровные кусочки и раскатываем в шарики
Шаг 7:
Каждый шарик раскатываем на не сильно тонкий пласт , если будут тонкие , тесто порвется когда вы начнете лепить
Шаг 8:
Я раскатала сразу все и между каждым пластом поставила салфетку , мне так удобнее , вы можете этого не делать
Шаг 9:
Приступаем к формированию пирожка , берем один пласт , ставим начинку в центр пласта
Шаг 10:
Складываем его пополам и делаем «шов» хорошо прижимайте чтобы не расклеился
Шаг 11:
Затем переворачиваем «швом» вниз и слегка придаем форму ,пирожок готов
Шаг 12:
Так поступаем со всеми пластами
Шаг 13:
| 30 г |
Разогреваем растительное масло
Шаг 14:
Начинаем обжаривать с двух сторон , следите за процессом чтобы не подгорели
Шаг 15:
Пирожки готовы , дайте им чуть остыть ,можете сверху накрыть чистым кухонным полотенцем или глубокой крышкой , главное чтобы не давило на пирожки
Шаг 16:
Приятного аппетита !🤤