Слоеные пирожки с курицей и сыром
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеные пирожки с курицей и сыром очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 1000 г | | 2 г |
| 3 г | | 2 г |
| 2 г | | 220 г |
| 300 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
 |
Куриное бедро |
| 1000 г |
Нарезать курицу.
Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
Шаг 2:
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Шаг 3:
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
Шаг 4:
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
| 50 г |
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Шаг 7:
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
Шаг 8:
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.Я это делала обратной стороной ножа.
Шаг 9:
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.Особенно вкусны пирожки в горячем виде!