Пирожки на кефире
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 21 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Я вообще не любитель монотонной выпечки - жарить блины, катать коржи на медовик... Пирожки к той же серии относятся) а если там ещё и тесто дрожжевое, то и вовсе.
А тут тесто оказалось эластичным, формовка довольно лёгкая и быстрая, а выпечка - не жирная (не готовлю по рецептам во фритюре или чтоб выпечка плавала в масле)
За рецепт спасибо @zhabka
Начинка любая, я делала просто с картошкой и картошкой, луком, грибами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 500 г | | 10 г |
| 300 мл | | 100 г |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 500 г |
| 10 г |
| 300 мл |
Кефир должен быть тёплым.
Соединить все ингредиенты, свормировать шар и убрать в пакет/пищпленку.
Шаг 2:
| 100 г |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Картофель отварить, посолить, пюрировать. На масле обжарить нарезанные лук с шампиньонами, посолить (ингредиенты на глаз брала). Можно добавить зелень. Перемешать с картофелем
Шаг 3:
Разделить тесто на кусочки по 70г, раскатать в круг, выложить по ложке ХОЛОДНОЙ начинки, свернуть, сформировав пирожки, жарить на растительном масле сначала швом вниз, потом перевернуть и жарить до румяности.