Пирожки с начинкой из яблок на кефире
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Пятница, 29 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки с начинкой из яблок это очень вкусно! Тесто на кефире очень простое и бюджетное, которое подойдёт для самых разных начинок. В любом случае будет вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 250 мл |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 10 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.
Шаг 3:
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.
Шаг 5:
Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6:
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.
Шаг 7:
Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
Шаг 8:
Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.
Шаг 9:
Приготовим молочно - яичную смесь, для смазывания пирожков.
Шаг 10:
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.
Шаг 11:
Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.
Шаг 12:
Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см.
Шаг 13:
В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.
Шаг 14:
Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.
Шаг 15:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.
Шаг 16:
Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.
Шаг 17: