Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
КатегорияПирожки КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Легко, быстро и вкусно)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,87 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 43,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 10 нравится
129 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Дрожжи
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
3,6 кг
Молоко коровье
1500 мл
Подсолнечное масло
100 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Соль
10 г
Шаг 1:
Сахар-песок
100 г
Дрожжи
100 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,8 кг
Молоко коровье
750 мл
Ингредиенты для теста.
Шаг 2:
Молоко коровье
250 мл
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
100 г
Сахар-песок
100 г
Дрожжи растереть с сахаром и солью, затем добавить стакан теплого молока, дать постоять минимум 30 минут.
Шаг 3:
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
1,8 кг
Подсолнечное масло
100 г
Добавляем остальное молоко в смесь, и начинаем понемногу всыпать муку. Тесто берет от 1,5 до 2 кг. Вымешиваем, тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам. Следом добавляем подсолнечное масло. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяем и осаживаем тесто.
Шаг 4:
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Соль
10 г
Очищаем и варим картофель, хорошо солим воду. Пока варится, режем и обжариваем на подсолнечном масле среднюю головку лука. Делаем начинку для пирожков. Из картофеля делаем пюре без добавления яиц, воды и прочего. Хорошо солим и добавляем нашу зажарку. Перемешиваем - начинка готова.
Шаг 5:
Достаем из холодильника тесто, отрезаем среднего размера кусок, делаем из него "колбаску" диаметром см 3-4, разрезаем на кусочки по 1,5см в ширину. Берем кусочек выкапываем на ладошке шарик, кладем на стол и пальчиками делаем круглую в меру тонкую лепешку. Растираем по центру нашу начинку вилочкой, и склеиваем пирожок по краям как вареники. Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду или кастрюльку, сантиметра на 4-5, и выкладываем пирожки сначала швом вниз, по минутке на каждой стороне обжариваем = пирожки готовы. На данное количество молока, пирожков выходит штук 30 средних размеров.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Кныши - пирожки с картошкой в духовке Кныши - пирожки с картошкой в духовке Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Жареные пирожки Лапти Жареные пирожки Лапти Быстрые пирожки с картошкой и курицей Быстрые пирожки с картошкой и курицей Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами
Комментарии (2)
02.06.2015 11:55
Объясните пожалуйста три первый шага, особенно первый ингредиенты написаны а что с ними делать непонятно
06.10.2015 14:34
pihtushh я под ингредиентами дописала последовательность, как тесто делать)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 21:28:11
взял на заметку рецепт Овощное рагу с баклажаном и яблоком
30.05.2024 21:12:45
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
30.05.2024 20:48:37
взял на заметку рецепт Салат Греческий