Жареные пирожки с картошкой
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 11 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 500 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 1,5 ст. л. |
Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Сначала делаем опару. Выливаем стакан молока в чашку, добавляем к нему соль1 чайную ложку, сахар 1.5 ложки, перемешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи 1 столовую ложку, размешиваем, накрываем нашу опару крышкой и оставляем подняться шапочке на 15-20 мин. В это время просеиваем муку на глаз и добавляем готовую опару. Добавляем муку пока тесто не будет отлипать от рук. Можно смазать руки растительным маслом и замесить тесто. После того, как замесили тесто, убираем тесто в теплое место на час. Через час снова месим наше тесто. Можете уже начать лепить пирожки, а можете подождать еще минут 40.
Начинка: почистить и отварить картофель. Сделать пюре, пожарить лук, добавить черный перец и соль, и все перемешать. Начинка готова.
Лепим пирожки. Жарим на растительном масле на не большом огне. Наши пирожки готовы!