Пирожки с яблоками
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 13 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей дрожжевой выпечки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 мл |
 |
Дрожжи свежие |
| 50 г | | 50 мл |
| 50 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 200 мл |
 |
Дрожжи свежие |
| 50 г |
Для начала приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки, делаем опару и ставим в теплое место.
Шаг 2:
После того, как она немного подойдем добавляем подсолнечное масло, соль, муку и замешиваем тесто, ему тоже необходимо подойти.
Шаг 3:
Для начинки возьмем яблоки порежем их кубиками, добавим сахар 100 грамм воды и поставим на маленький огонь, пусть томятся 10 минут. Даем яблокам остыть.
Шаг 4:
Готовое тесто перемешиваем и делим на порции, раскатываем.
Шаг 5:
На каждую приготовленную порцию выкладываем начинку и защипываем, выкладываем в форму для выпекания и ставим в теплое место.
Шаг 6:
Перед выпеканием смазываем яйцом
Шаг 7:
Вынимаем с духовки, разламываем и выкладываем в корзинку.