Пирожные с красной сливой
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 2 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французские пирожные, которые подают к чаю. Очень нежное тесто с начинкой из красной сливы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 250 г |
| 50 г | | 150 г |
| 5 шт. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Растопить масло на слабом огне.
Шаг 2:
Смешать в миске сахар, муку и миндальную муку.
Шаг 3:
Взбить яичные белки со щепоткой соли, пока не получатся бугорки. Взбивая, понемногу добавить мучную смесь. Когда смесь станет однородной, добавить растопленное масло и перемешать.
Шаг 4:
Смазать маслом форму для мини-кексов. Положить тесто в формочки, не доходя до краев примерно 3-5мм, так как пирожные поднимутся.
Шаг 5:
Разрезать сливы пополам и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 200С 10+15 минут.
Шаг 6:
Достать из духовки и дать остыть.
Шаг 7:
Затем достать из формочек, при необходимости используя кончик ножа.