Эклеры
Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 5 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Les choux magnifiques!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г Жиры 8,66 г Углеводы 36,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 100 г | ||||
| 2 щеп. |
| 180 г | ||||
| 180 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 100 г | ||
| 2 щеп. |
В маленькую кастрюлю кладём масло, добавляем воду и соль. Ставим на огонь . Когда начинает кипеть, отбавляем огонь до минимума и добавляем муку.
Шаг 2:
| 180 г |
Добавляем в кипящую воду с маслом просеянную муку и хорошенько помешиваем, чтобы не осталось комочков. После выключаем огонь и даём тесту остыть немножко.
Шаг 3:
| 180 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 ст. |
КРЕМ:В отдельной кастрюле хорошо помешиваем сахар, ванилин и муку , добавляем молоко и тщательно помешивая , без остановки варим на очень маленьком огне пока крем не загустеет. После выключаем огонь , сразу сверху закрываем крем полиэтиленом так , чтобы не осталось воздуха внутри и оставляем остывать.
Шаг 4:
Между тем стилаем противень пергаментом для выпечки, столовой ложкой формируем шарики и кладём на пергамент. Печём в заранее разогретой духовке сначала на сильном огне на 15 минут, а потом на маленьком огне ещё 30-40 минут, до готовности.
Шаг 5:
После того как готовые эклеры остынут, можно сделать на них маленькие надрезы и начинить кремом.
Шаг 6:
| 50 г |
В конце посыпаем наши эклеры сахарной пудрой.
Шаг 7:
Наши эклеры(choux) по французский готовы! BON APPETIT!!!