Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,12 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 29,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
и 49 нравится
302 добавили себе
355
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Соль
2 г
Мука пшеничная
220 г
Яйцо куриное
4 шт.
Маскарпоне
250 г
Сахар ванильный
120 г
Сливки 20-22%
100 мл  
Шаг 1:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Соль
2 г

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Шаг 2:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

Шаг 3:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 3

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Шаг 4:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

Шаг 5:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 5

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Шаг 6:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 6

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Шаг 7:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 7

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Шаг 8:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Шаг 9:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 9
Маскарпоне
250 г
Сахар ванильный
100 г
Сливки 20-22%
100 мл

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Шаг 10:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 10

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Шаг 11:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 11
Сахар ванильный
20 г

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками
Эклер со сливками Эклер со сливками Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Комментарии (1)
30.10.2014 18:54
Скажите, пожалуйста, какое получается кол-во эклеров из этих пропорций? Заранее благодарю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты и овощей
27.05.2024 13:09:28
откомментировала рецепт Овощное рагу с булгуром
27.05.2024 13:07:21
взяла на заметку рецепт Фокачча с помидорами
27.05.2024 13:07:20
оценила рецепт Фокачча с помидорами