Эклеры со сливочным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 г |
| 220 г | | 4 шт. |
| 250 г | | 120 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Шаг 2:
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
Шаг 3:
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Шаг 4:
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
Шаг 5:
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Шаг 6:
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Шаг 7:
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Шаг 8:
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Шаг 9:
| 250 г |
| 100 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Шаг 10:
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Шаг 11:
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.