Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные
КатегорияПирожные КухняПортугальская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Горячие пирожные с шоколадной начиной

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,62 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 38,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
и 40 нравится
270 добавили себе
314
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
185 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
185 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.

На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. Взбить яйца и желтки с сахаром (около 3 минут) и продолжая взбивать , влить шоколадную массу. Далее добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом, разлить шоколадную массу по формочкам и запечь в духовке около 10 минут при 190С. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Ми-Кит I Шоколадные пирожные Ми-Кит I Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой
Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные
Комментарии (2)
07.03.2015 19:03
Шоколадные пирожные очень замечательные!Но к сожалению не получил в такими как на картинке.Видимо 10 минут для них много!Буду пробовать еще,спасибо за рецепт!👍
Все возможно)) у меня духовка слабовата (модель дааааалеко не новая), без конвекции, микроволн и пр., поэтому все нужно подстраивать "под себя" - и время готовки и градус нагрева духовки 😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей