Шоколадные пирожные Ми-Кит I
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Даже покинув свою родину, некоторые блюда сохраняют свое название на родном языке.
Шоколад Ми-Кит сохранил свое французское название, потому что, переведенное на другие языки (как недопеченный шоколад), оно теряет смысл и не передает верного описания этого удивительного десерта.
Представляю вашему вниманию первую версию пирожного с жидкой шоколадной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 2 ч. л. | | 4 шт. |
| 200 г | | 80 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Вам понадобятся:
1. Электрический миксер.
2. 6 теплостойких формочек размером с 1/2 стакана.
3. Небольшое сито, если вы собираетесь посыпать готовый десерт какао-порошком или сахарной пудрой.
4. Пароварка или домашняя водяная баня. Водяная баня должна состоять из кастрюли, частично наполненной водой, и теплостойкой миски, установленной на стенках кастрюли, но не достающей до дна. В идеале вода в кастрюле не должна доходить до дна миски. Но в данном рецепте это неважно.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
Смазать формочки для выпечки маслом и поставить в холодильник. Идеально было бы поставить их в морозильную камеру на 5-10 минут непосредственно перед тем, как заполнить тестом, но обычно трудно бывает рассчитать время так, чтобы успеть приготовить все вовремя.
Шаг 4:
Довести воду в пароварке или водяной бане до кипения. Накрошить шоколад и растопить его в верхней части пароварки (или миске на водяной бане).
Шаг 5:
Добавить в шоколад масло и ванилин, перемешать и отложить миску в сторону.
Шаг 6:
Взбить яйца и сахар миксером до образования бледно-желтой смеси такой консистенции, чтобы она медленно стекала с ложки.
Шаг 7:
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.
Шаг 8:
Добавить растопленный шоколад с маслом. (Тесто можно приготовить заранее, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре до тех пор, пока вы не соберетесь выпекать печенье).
Шаг 9:
Разлить тесто по формочкам и выпекать ровно 12 минут.
Шаг 10:
Разложить пирожные в формочках на десертных блюдах. При желании можно посыпать их какао-порошком и сахарной пудрой.
Свежая клубника на пирожном выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете украсить его ею.