Эклеры

Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 11 | ||
![]() Понедельник, 15 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г Жиры 11,78 г Углеводы 17,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 100 г | ||||
| 3 г |
| 2 ст. | ||||
| 6 шт. |
| 350 г | ||||
| 120 г |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 100 г | ||
| 3 г | ||
| 2 ст. |
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2:
| 6 шт. |
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3:
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4:

| 350 г | ||
| 120 г |
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.