Эклеры

Эклеры
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций11
Подписаться

Описание рецепта

Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 17,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 12 нравится
109 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г  
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3:
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4:
Эклеры - Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры Эклеры Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат "Ромашка"
взял на заметку рецепт Творожные пончики
взял на заметку рецепт Банановые маффины