Профитроли

Профитроли
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Довольно простой и хороший рецепт. Интересен за счёт того, что для начинки можно использовать много разных вариантов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 15,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
нравится
36 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.  
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Профитроли - Шаг 2
Воду вскипятить и растопить в ней сливочное масло, добавить соль.
Шаг 3:
Профитроли - Шаг 3
Уменьшить огонь и постепенно помешивая всыпать муку. Помешивать тесто до загустения (должно отставать от стенок кастрюли).
Шаг 4:
Профитроли - Шаг 4
Отключить огонь и вбить яйца до однородности.
Шаг 5:
Профитроли - Шаг 5
Выложить тесто небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6:
Профитроли - Шаг 6
Из готовых профитролей достать сердцевину и начинить паштетом, плавленым сыром, взбитыми сливками, вареной сгущенкой (как сделала я) или всем на что будет фантазия))) при желании можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Профитроли Профитроли Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Профитроли Профитроли Профитроли — заварные пирожные Профитроли — заварные пирожные
Профитроли летние Профитроли летние Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли Профитроли Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 02:56:17
взял на заметку рецепт Отбивные из свинины
05.05.2024 02:56:15
оценил рецепт Отбивные из свинины
05.05.2024 02:56:09
откомментировал рецепт Отбивные из свинины
05.05.2024 02:53:54
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с рисом
05.05.2024 02:53:03
оценил рецепт Отбивная из куриной грудки