Профитроли

Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 7 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Довольно простой и хороший рецепт. Интересен за счёт того, что для начинки можно использовать много разных вариантов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г Жиры 15,53 г Углеводы 15,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 1 ст. | ||||
| 100 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:

Воду вскипятить и растопить в ней сливочное масло, добавить соль.
Шаг 3:
Уменьшить огонь и постепенно помешивая всыпать муку. Помешивать тесто до загустения (должно отставать от стенок кастрюли).
Шаг 4:

Отключить огонь и вбить яйца до однородности.
Шаг 5:

Выложить тесто небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6:

Из готовых профитролей достать сердцевину и начинить паштетом, плавленым сыром, взбитыми сливками, вареной сгущенкой (как сделала я) или всем на что будет фантазия))) при желании можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!