Профитроли

Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 3 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ппостая и вкусная выпечка))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г Жиры 4,55 г Углеводы 24,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. |
Заварное тесто.Кипятим молоко, добавляем туда 0,5 пачки масла, топим, постепенно вмешиваем туда стакан муки, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, и снимаем с огня, остужам и вмешиваем в тесто яйца, масса должна получиться как густое талое мороженое.
Шаг 2:

Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментом, формируя колобки.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 гр, потом убавляем жар до 180 и выпекем еще 20 минут. Достаем остужаем профитроли и остужаем, делаем надрезы.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 гр, потом убавляем жар до 180 и выпекем еще 20 минут. Достаем остужаем профитроли и остужаем, делаем надрезы.
Шаг 3:

Остудить.
Шаг 4:

| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1,5 ст. л. |
Изготавливаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно кипятим молоко, чуть остужаем его. Ставим опять на огонь помешивая добавляем в молоко желточную смесь, и всю смесь "кипятим" постоянно помешивая 5-6 минут, крем будет темнеть и густеть. Снять с огня и полностью остудить. Крем вкладывать ложкой в разрезы в профитролях.
Желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно кипятим молоко, чуть остужаем его. Ставим опять на огонь помешивая добавляем в молоко желточную смесь, и всю смесь "кипятим" постоянно помешивая 5-6 минут, крем будет темнеть и густеть. Снять с огня и полностью остудить. Крем вкладывать ложкой в разрезы в профитролях.
Шаг 5:

Кушать с чаем кофе)))