Профитроли летние
Категория | Пирожные |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 20 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Профитроли можно делать с абсолютно любой начинкой)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 4 шт. |
| 180 г | | 250 г |
| 0.2 ч. л. | | 100 г |
| 80 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 4 шт. |
| 180 г |
| 250 г |
| 0.2 ч. л. |
Вскипятим воду. Добавим масло, соль и доводим до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и варить 2 минуты. Убрать массу с огня, немного остудить и вбить по одному яйца. Выкладываем на противень тесто, нужно помнить, что при выпекании профитроль станут больше, поэтому выкладываем их на расстоянии друг от друга. Выпекаем 30-35 мин при 180 градусах.
Шаг 2:
Эти профитроли я делала сладенькими, поэтому вариант следующий. Срезаем с профитролей верхушки, чтобы сливки ровно легли красиво. Сливки взбиваем с сахаром до загустения( получаются самые обычные взбитые сливки). И украшаем половинкой клубнички! Приятного аппетита!